Нет, мне не жаль, что выбилась из правил...

***

Нет, мне не жаль, что выбилась из правил,
Предписанных не соблюдала схем,
Ведь просвещал славян Апостол Павел*,
Который, нам в пример, «…для всех был всем».
И говорю, себе не в оправданье,
Отстаивая древние права:
Я точно знаю, что мое призванье –
Не только лишь картинки рисовать.
Сквозь жизнь иду со словарем толковым,
И подавая ближним вещий глас…

А на досуге я рисую словом,
Но: делу – время, а потехе – час.
               
19 февраля 2010

* В Панонии.


Рецензии