На подтасованный успех...

***
На подтасованный успех,
Господь, не обрекай.
Не дай мне быть счастливей всех,
Несчастней всех – не дай.

Коль не умею я молчать
И эту жизнь люблю,
Пусть будет слово, как свеча,
Как звезды – кораблю.

Под распаленный ор вождей
Дай помнить до конца:
Глаголом жечь сердца людей –
Не поджигать сердца!

2002


Рецензии