Бесконечное царство обид...

Бесконечное царство обид
Без границ, без дорог, без рассвета.
Каждый шаг, каждый вздох не забыт,
Как сокровища, копятся где-то...

Недомолвки и злые слова
Пробирают, как зимняя стужа.
А повсюду - сухая зола,
Пепел чувств, отгоревших, ненужных.

То, что было, и то, чего нет -
Обещаний опалые листья,
Серым мхом зарастающий след,
Старый дом, покосившийся, низкий.

Здесь не греет застывший очаг,
А мечты осыпаются снами...
Хоть до счастья всего один шаг -
Его сделать удастся едва ли.

9 апреля 2016


Рецензии