Божий дар

БОЖИЙ ДАР

Поспорит слово со свинцом
И проведет путем неторным…
Талант поэту дан Творцом
Помазаньем нерукотворным.

Тот Божий дар – особый сан,
Сродни, быть может, первородству…
Словес врачующий бальзам –
В пустыне влага из колодца…

Да не повиснут в пустоте
Слова небесного внушенья!
…Я эти строки на листе
Пишу не для превозношенья.
               
4 марта 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.