Когда страна моя в смятении...

 Когда страна моя в смятении,

 Когда дорога не ясна,

 Товарищ, это не смертельно-

 Так много лет она жила.


 Так жили мы не замечая,

 Что мир давно уже другой,

 Что не появится случайно

 Всё и для всех само собой.


 Что ждать хорошее от власти-

 Себе дороже потому,

 Что человеческое счастье

 У нас не нужно никому.


 В стране моей  под небом синим

 Пришлось нам столько пострадать,

 Чтоб неизвестная Россия

 Могла бы сильной в мире стать.


 Мы были сильными, однако

 Мы жили хуже многих стран.

 И это было странным знаком-

 Народ от партии устал.


 И снова всё пришло в движение,

 И вновь сменился караул,

 Но странно наше положение-

 Нам всё чего то не дают.


 Мешают те, мешают эти,

 Не помогает нам никто,

 И снова клети, снова плети,

 И вновь России нелегко.


 Кто виноват и что тут делать?

 Ответ-дороги, дураки.

 Но чем себя самих измерить?

 Самих себя? Нам не с руки!


 Себя не в чём не обвиняем-

 Народ ни в чём не виноват?

 Его никто не понимает,

 А он такому делу рад!


 Он ждёт опять хорошей жизни,

 Он ждёт хорошего вождя,

 Он патриот своей Отчизны

 И потому нам ждать нельзя!



© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116021607919   


Рецензии