Удачный день

Тебя хмурое утро встречает дождем,
Ты проспал и порезался острым ножом,
Кофе пролил, пригорел твой омлет,
И нахамил всегда добрый сосед.
Машина не заводится, и колесо спустило,
Проезжавшая мимо водой окатила.
Зонтик сломался, нет места в маршрутке,
Не едет такси, и ты ловишь попутку.
Быстро помчались – тебя укачало,
Пробка… и все это только начало.

Офисный стол весь бумагой завален:
Работы полно, далеко до финала.
Принтер опять документ зажевал,
Целую вечность его доставал.
Решил выпить кофе (немного взбодриться),
На важный контракт как он мог не пролиться?
Сел делать доклад и готовить отчет –
Итог не сошелся, и сумма не бьет.
Пошел на обед, там куча народа
И вместо еды пью я в офисе воду.

Скорее бы вечер и он настает,
Забросив дела, убегает народ.
Я в душной кабине лифта застрял
Слесаря нашего три часа ждал.
Из лифта на улицу – вот где свобода,
Там сыростью радует нынче погода.
Домой поскорей, но собрал я все пробки,
Дождь льет, может, проще бы было на лодке?
Усталый, измученный рухнул в кровать,
Ведь силы нужны, чтоб так жить продолжать.

Каждому в чем - то порой не везет,
Полный провал, и удача не ждет.
Пусть только один этот день будет худшим,
Поверь в то, что завтра жизнь будет лучше.


Рецензии