Подвиг Гагарина

Космос всегда для людей был секретом,
Но по плечу человечеству всё.
И за сто восемь минут тайну эту,
Юрий Гагарин разведал легко.

Первым он был, кто шагнул в неизвестность,
Белки и Стрелки почин подхватил.
Этот полёт для землян, в бесконечность,
Сложную дверь в день апрельский открыл.

Помним, гордимся умами России,
Что над Востоком работу вели.
Кто не жалел ни здоровья, ни силы,
Чтоб люди к звёздам дорогу нашли.

Слава тех дней не померкнет с годами,
Подвиг Гагарина – гордость страны.
Как не гордиться такими сынами,
Нашей великой Российской земли!!!
---11.04.2016 г.---


Рецензии