Ах, для чего всё это делаю

Возьму я дождика немножко
И неба зачерпну ладошкой.
Узор писать на платье стану,
Что на удачу сшила мама.
Лазурью нежною – по белому -
Ах, для чего всё это делаю?
Да не борьбе чтоб поучаться,
А до сердец чтоб достучаться.
Как моя Родина, простая,
В нём выйду на простор босая
И попрошу у Бога силы.
Люблю тебя, моя Россия,
За простоту твою и слёзы,
Что так чисты, как сок берёзовый.
Я соберу его с любовью,
Раздам всем – пейте на здоровье.
Не веселящий, не бодрящий.
Что потеряли, вдруг, обрящим.


Рецензии