Речка детства

Речка детства нынче мне приснилась,
пароходным разбудив гудком...
На виске так сильно жилка билась!
В горле встал солено-горький ком.

Захотелось бросить все! поехать
на свиданье к реченьке моей!
Только вот весна еще... помеха!
Подо льдом она до теплых дней!

Нужно ждать приветливого лета,
чтоб сказать ей много добрых слов.
Но гудок мне не пошлет привета-
нет ни пароходов, ни гудков. 

А, быть может, в зеркале воды
я себя увижу той девчонкой,
чьи ложились на песок следы...
голосок звучал тогда так звонко!
 
Может быть,  и мамино лицо
В ней мелькнет - такое молодое!
И   услышу  от  нее словцо-
Нежное и доброе… родное…
;
  10/04/16

   фото из интернета-
      река Вятка


Рецензии
Когда читаю о таком детстве, сердце щемит и своё детство вспоминается.

Ирина Зарницына   19.06.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Нина Савельева 4   20.06.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.