Яблоневый сад

Нет, со звёздами вас не сравнить,
Красивее вы в тысячу раз!
И, пока на Земле буду жить,
Любоваться я буду на вас.

Здесь в союзе с Землёй, Небеса
Ткали яблоням светлый наряд.
И, куда ни посмотрят глаза,
Всё здесь тешит и радует взгляд.

Как прекрасен на ветке цветок!
Как дрожат на ветру лепестки!
Будто хочет взлететь мотылёк
С белой девичьей тонкой руки.

На проснувшейся влажной земле
Первой травки блестит изумруд.
А, в младенческой сочной листве
Прилетевшие птицы поют.

Здесь царит первозданный покой.
И фарфор лепестков столько лет,
Нежно гладит, как будто рукой
Тёплый ласковый солнечный свет.

А какой здесь царит аромат!
Где аналог ему, где пример?
Бесконечно талантом богат,
Тот, что создал его, парфюмер.

В бело-розовом море садов
Наших яблонь в весеннем цвету,
Лёгкой поступью ходит любовь,
Освящая собой красоту.


Рецензии