Пришла весна

Светит    небесная    звезда!
Птицы   в   лесу    поют –
Рекой    взметнулась   борозда,
Настало  время  набросать   этюд;
Встаёт    над   нею   солнце,
Открыто,   пламенем    лелея;
В  лукошке   зернышко   на   донце
Ядром   взметнулось   розовея.

Пришла   волшебная   весна!
Птицы   особенно   запели -
Луна   укрылась   от  окна,
Берёзки   под   горою   заскрипели; 
А   за   дождями  потянулся   дожди
По  - ровно,   пашню   заливая;
Вот - вот  молоденькие   всходы    жди,
На   тёплые   денёчки    уповая.
      
Куда-то    мчаться    поезда!
А  я  на   берегу    сижу -
Встречаю    прежние   года,
И  по  - любви   с ума   схожу...
О,  если   бы  вернуть   то   время
Золотое,   что   рухнуло   когда -то,
Не  закреплённое   сбив   стремя
При   взлёте   крыльев   бравого   солдата,
Я  б  написала   всё  о   ней!
Она   словно    бальзам,   во   мне  текла,
Блажью   разлившейся   в   груди  моей!..
Я  к   ней   привязанная   с   детства:
Приобрела   врагов   и   не   друзей,
Она   порхала,  и   сгоняла  меня   с   места
Занять   его   самой  скорей;
Их   лица   освещала   яркая   улыбка,
На   жизни  был   поставлен   крест!..
Но  я,  как  скользкая   и   крученая   рыбка
Перевернула    жестом    перст...
И   здесь,  на  берегу  реки   у   леса,
Где  зёрнышко  взметнулось   розовея,
Я  не принцессой   ради   интереса
Ничуть  нисколько   не   жалея
Взялась   писать –  и   вслух  читать
Стихи,   для  собственной   души,
Что  долго  не  могла  меня   узнать,
Лишившись   вдохновения   в  глуби.               

Я   здесь,  с   букетиком  и   без,
Прошу   Судьбу   остановиться!..
Пусть маленькая  я,  но  от небес.
Так  дай  мне  заново  родиться!..
Я  здесь,   встречая   незабудки,
Страдаю   сильно   без   неё,
Она  ж  играя  со  мной  в   жмурки
Пьёт   дорогущее   вино.
Ого!.. моё... моё  вино... о-о-о...
Глядя  на мой   букетик   слёз?!
Ох,   веретеном   вернёшься   в   казино,
Вдохнуть   кору   горящих  роз.
                --------
Куда - то  мчаться  поезда!
А  я на  берегу  сижу -
Встречая   прежние   года,
И,  каждый  час,
За  не  любовь  любимого  сужу.



 


Рецензии