Божие - Богови

Маета разметалась по́ полю,
Капли пота смешались с глиною.
Обретают свои голгофы лишь
Безответные да невинные.

В оживлённом тягучем шёпоте
То огонь гудит, то звенит металл.
Добираются до Голгофы те,
Кто других учил да себя терял.

Острословы нынче не дразнятся,
Не до шуток и не до песен им —
Брызжет злобой страстная пятница,
Загоняя крест в поднебесие.

По законам да по понятиям
Люди отроду нечестивы, и
Допускаются до распятия
Только умные да красивые.

С высоты, с деревянной ве́рхницы
Добираться до неба проще им.
Сотворяет Всевышний лестницы
В новосозданный Иерусалим.

А услужливые холопья их,               
Выражая скорбь и участие,               
Снизу вверх подгоняют копьями,          
Чтобы свет Господень не застили.

Бураво́м душа в воздух ввертится,
И опять Одним станет Троица.
На кресте Его небо держится,
На крови Его храмы строятся.

Оползёт по деревьям темень, и
Восшумит рассвет многозвучием.
Предназначены к воскресению
Только светлые, только лучшие.
------------------------------

Музыкальный вариант "Божие Богови" можно прослушать здесь:
https://yadi.sk/d/ZtYcAngIgPg9og
или скачать для прослушивания здесь:
https://yadi.sk/d/Fqs3WF4r3QQgZ7


Рецензии
Понравилось!
Вообще, люблю стихи, особенно религиозные, когда они не поучают, не укоряют, а ведут за собой тихим проникновенным словом и любовью...Когда ты читаешь стих, а как будто заглядываешь в собственную душу, в ту ее часть, которая и не всегда тебе самому открывается.
Спасибо!

Наталья Кун   16.05.2016 17:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья!
За то, что нашли время прочитать и отозваться.

С теплом.

Владимир Кузнецов 20   16.05.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.