Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                25
Стал нем Орлов , но произнёс :
" Застрял ком в горле - ай да Речкин !
Стихи нельзя читать без слёз ,
Что даже ёкнуло сердечко . . . "
- Не льсти , Сергей ! Стихи - пустяк ,
Важнее ныне чёткий шаг :
Парад - спокойствие державы ,
Когда в строю есть воин бравый -
Народ спокойно ночью спит . . .
" Мы тоже спим " . - Сергей , бывает ,
Но враг заморский не зевает ,
Во все глаза на Русь глядит .
" Мы мир храним ! " - С тобой согласен ,
Но враг силён и враг опасен !
<< Карибский кризис >> вспомни , друг .
<< Ракетный кризис >> миновали ,
Взаимный был , Сергей , испуг ,
Тогда ракетчики не спали . . .

                26
" И наш Медведев бы не спал ,
Хотя ( ? ) " . - Орлов , не сомневайся !
Олег губу с лихвой познал -
И ты , дружок , не зарекайся !
Орёт вовсю Остап Ильич ,
Ударил в ноги паралич ,
Поджилки потные трясутся ,
Хотя глаза порой смеются ,
Поскольку цирк всегда в строю . . .
Мастика , стёкла - всё готово ,
Паркету << Машку >> ждать не ново ,
Паркетный блеск - сей дар вождю . . .
Скучны бывают диалоги ,
Но ждёт паркет - есть руки , ноги ,
Друзьям не будем мы мешать .
Закат объял пожаром небо ,
Устал и автор дичь писать ,
Но не гневит он муз и Феба .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии