Никто не знал, чего хотели

Никто не знал, чего хотели
От нас начальники-вожди.
Одни по-доброму сидели,
Другие были впереди
И не смотрели, что творится
У них, прекрасных, за спиной.
А там страна плелась, столица…
Кто в ногу,
Кто-то в разнобой.
Потом, подумав, поотстали
И проводили авангард
Глазами вдаль,
Немного стали
Пообживать свой дом, поп-арт,
Хитрить, придумывать приписки
И просто нагло воровать…
А там, глядишь, и крах наш близко,
Кто честный, тем переживать,
А кто без совести и чести,
Тем, чем нам хуже, тем теплей.
Ну, вот и топчемся на месте,
Среди обиженных людей.
Никто не знал, чего хотели
От нас начальники-вожди.
Одни по-доброму сидели,
Другие были впереди…


Рецензии