О старости

Не злитесь вы на стариков
За их безумство в поведении
За их чудачества без слов
За слабоумие в общении.

Все возвратилось, сделав круг-
Теперь они все те же дети,
Но с кучей всех проблем и мук,
Что накопились в жизни этой.

Теперь надежда их на нас
В терпении, заботе и уходе
А жизнь даёт понять сейчас,
Что все не вечно-все проходит:

Не в скарбе счастье, не в деньгах
Ни в том, с каким трудом досталось,
А в шансе жить, не зная страх,
Кому доверить жизнь под старость.

Чтобы, когда придёт ваш час
Сей мир покинуть и оставить,
Любой из них сказал про вас:
Не мучился, а жил как надо!

Эд Война Кишинев апрель 2016


Рецензии