Перекрёсток судеб

Пыль дорог давно улеглась
От его одиноких шагов.
Всё искал он её. Пронеслась
Жизнь, будто не было этих годов.

И в перекрёстке судеб, как назло,
Любил он тех, кто был не в радость.
Что Бог дал наказанье за добро?
Чтобы  любовь понять-
        понять разлуки тяжесть?

И верил  он:
     любовь  не  детская забава!
Пусть говорят, что сладостная чушь.
Они найдут друг друга, верю,  правда!
Пройдя достойно лихолетья путь.

Я не был им, а жаль!  Не скрою.
Хотел бы я идти, как пилигрим.
А может,  и я чего -то стою?
А  вдруг я встречу -
       и союз наш будет  неделим?          


Рецензии