Автомобильные цыгане

Автомобильные цыгане,
Лелея опыта улов,
На километры жизнь меняют
В плену дорожных маяков.
Под звуки радио-гитары
Поют при свете фонарей.
Они ведут свой шумный табор
От монотонно-серых дней.
Ведут туда, где свежий ветер
Бензина запах унесёт.
С мечтой о безграничном лете
Спешат бессмысленно вперёд.
И нет конца дороге вечной
Туннели, трассы и мосты.
Пока в глазах - огонь беспечный,
Пока рычит мотор в груди.

11.04.2016


Рецензии