Тихий Шторм

В чьей-то гавани буря играет немыслимо
Здесь эмоции льют через край и разносится гром.
Разлетается в стороны рваными пенными брызгами,
Поломает мосты и затопит слезами твой дом...
Только это у вас, а в моей тихой пристани,
Ожидается тихий, как легкая музыка, шторм.

В вашей гавани бури весьма скоротечны.
Не успеешь промокнуть, а ливень так быстро прошел.
Только это у вас. Здесь ошибки словами не лечат.
И не рушат мосты, оборвав провода за окном.
Здесь стоит тишина одиночный удар ожидая.
Только позже услышишь, как быстро разносится вой.
А пока ни души. Лишь в безмолвии все замирает
И ползет в облака горизонт за гигантской волной.

Ты не тратишь себя на бессмысленно мелкие ссоры.
Твоя злость прогорает, как спичка, за сорок секунд.
А вот ярость твоя - тихий шторм, что великие горы,
Растерев в порошок, словно пыль, у тебя сдует с рук.
Это будет цунами без жалости, споров, но искренне.
Словно хлебные крошки сотрет со стола города
Только знаешь, плевать... Я пожалуй останусь на пристани.
Что-то мне подсказало - я выдержу этот удар.


Рецензии