Бессмертный полк

Бессмертный полк, всегда в строю,
Его проход, равен парадам.
И в честь его гремит салют,
Как дополнение к наградам.

Памятный полк, поток людской,
Равненья нет, средь лиц бумажных.
Но важен здесь, общий настрой,
Собрать, всех воинов отважных.

Живущим, почести воздать,
Увековечить память, павших.
Музеи доблести, создать,
Узнать, о безвести пропавших.

В Полк, лица новые пришли,
В местах боёв, идут раскопки.
Чтоб останки, имя обрели,
В поиске, ихние потомки.

Уже прошло не мало лет,
С поры, войны и лихолетья.
Но отблески, былых побед,
Будут сиять, через столетья.


Рецензии
Как точно справедливо написали.
Даже за душу берёт ваш стих.
Ведь из жизни всё изьяли
Память у каждого из нас является главный сектор жизни. Спасибо

Забина   07.06.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Виталий Воронин 45   07.06.2016 21:52   Заявить о нарушении