Апрель

В апреле кое-где еще лежат сугробы,
Еще не сняты шубы, перчатки и шарфы.
Еще прогноз погоды, как приговор суровый.
Нам настроенье портит – так хочется весны!

А между тем упрямо в садах и огородах,
В прогалинках и даже через стеклянный снег
Пролески, первоцветы прорвались на свободу
И совершили весело на землю свой набег.

И хороводы крокусов нас радуют и кружат.
И почки оголтелые набухли все подряд,
Чтобы взорваться зеленью и вдруг в весенних лужах
Цветами отразиться. И нет пути назад!


Рецензии