Заполни собой мою душу

Заполни собой мою душу,
Оставь в ней улыбку и нежность.
И в самую сильную стужу
Они обретут безмятежность.
Я буду хранить осторожно,
Сердечным теплом согревая,
Любить их, насколько возможно,
Серьёзности чувств не скрывая.
И искорки глаз мне подаришь,
С улыбкой им будет уютней,
Ты ими неровности сгладишь
Моих проносящихся будней.
И губ твоих мягких касанье
Останется с нежностью рядом,
Мне памятно их осязанье,
Я чувствую их даже взглядом.

В ладонь твои пальцы возьму я,
Слегка прикоснусь к ним губами,
И сквозь теплоту поцелуя
Вдруг что-то мелькнёт между нами.
Ты руки кладёшь мне на плечи,
Секундами счастье отмерив,
Без слов загораются свечи,
В дыханье разлуки поверив.
Твои я целую запястья,
И шеи изгибов касаюсь,
В секунды взаимного счастья
Тебе обо всём я раскаюсь…

Глазами, без слов, мы простились,
Потушены свечи признаний,
В мгновении всё уместилось,
Что было сейчас между нами.
Заполнив тобой свою душу,
Расстались безмолвно, некстати,
Ушёл я в январскую стужу
С теплом твоих рук и объятий.


Рецензии