В поисках тебя

Где тебя мне искать, за каким из морей?
В перекрёстках души, за какой из дверей?
На дороге любой, под какой-то из звёзд
Я тебя отыщу через тысячи вёрст.
Сквозь пургу и метель до тебя докричусь,
И к тебе – на коленях, с обрывками чувств.
Умоляю, дождись, в тёмно-синей ночи,
Наяву – не во сне, и во тьме – без свечи.
Я увижу тебя в непроглядной дали,
За вершинами гор и за краем земли.
Я прошу – отзовись, двери мне приоткрой,
Мне остаться так хочется рядом с тобой.


Рецензии