На реке ледоход

Ледоход на реке начинается,
Даже берег слегка содрогается.
Армада с верховьев ползёт,
На куски льдины кружит и рвёт.
Лезут льдины друг на друга,
Как живые существа.
Словно вьюга им подруга,
Не слышны зевак слова.
Ледоход недолго длится,
Уплывают льдины вдаль.
Нет желанья веселиться,
На душе лежит печаль.
Словно что-то потеряли,
Что-то трудно вновь найти.
Льдинам грустно вслед махали,
Водой желали изойти.
     ***


Рецензии