Пустынный остров предо мной

Пустынный  остров  предо  мной,
Я  на  нём  случайный  странник,
Как  будто  Божией  рукой
Указан  путь  в  заказник.
Здесь  всё   таинственно,  свежо,
Здесь  всё  открыто,  прелестно,
Здесь  проверяется:  ты  кто,
При  этом  очень  незаметно.
Тебя  проверят  на  любовь,
На  совесть,  на  человечность;
В  жилах  холодеет  кровь,
Проявляется  сердечность.
Никто  не  будет  убеждать,
Уговаривать  не  станет;
Здесь  тишина  и  благодать,
Которая  всех  поправит.
Никто  на  помощь  не  придёт,
Не  позовёт,  не  поманит,
Душа  опыт  приобретёт,
Какой  быть?  Как  всё  уладить?
Пустынный  остров – жребий  мой,
Судьбы  дарованной,  неба,
Спасёшь  меня,  как  дом  родной,
Услышав  зов,  где  бы  не  был.
                23.05.2012г.


Рецензии