Частушки-горюшки Досада

Ох, я сяду, да присяду,
Объясню свою досаду:
Понадеялась на Боречку, -
Грызу сухую корочку!

По половице я пройду,
Объясню свою беду:
Понадеялась на Борюшку,
Нахлебалась горюшка!

Ох, я топну, да притопну, -
Я от злости скоро лопну!
Понадеялась на Борьку,
Разочаровалась горько!

Ты, политики «гигант»,
«Конституции гарант»,
Неужель, не понимаешь,
Куда Россию ты толкаешь?

Присосался к власти так, -
Не оторвать тебя никак!
И сам-то – «гам!», и своим-то – дам!
А в стране - трам-тара-рам!

Ох, я лягу. Ох, я встану!
Думать думу не устану!
Мысль свою тебе внушу:
«Уйди по-доброму, прошу!»

Декабрь 1999 года


Рецензии
А ушел Борис со славой,
Даже, с пенсией богатой.
А народу, как всегда:
Кап.ремонт и ЖКХ !

Нина Павлюк   12.04.2016 00:35     Заявить о нарушении