Этот город

Этот город  на сердце корявым клеймом
И осколками ран боевых
Рытвину  вырастил.

Стариною загадочной на века обрамлен,
Превращает  в немые скульптуры еще живых,
День за днем – в пропасти.

Этот город  -  на карте брешь,
Беспросветно – лиловая дымка сомнений.
Затерявшийся в переулках смерч
Исказит и сотрет
Все тебя проявления.

Этот город - пристанище бед
И спасенье от суеты
Мимолетное.
Этот город  - на карте брешь,
Глубиною  людских молитв
Закаленная.


Рецензии