Охотник и Лань

Я - твоя добыча.
Словно лань лесная
Я в твоем капкане
Тихо умираю.

И люблю тебя я,
И боюсь, Охотник.
И, тебя не зная,
Я живу, Охотник.

Средь густого леса
Славно я играла,
Было мне спокойно,
Горя я не знала.

Под твоим прицелом
Пропаду, Охотник...
Ядом твои стрелы
Налиты, Охотник.

Я тебя любила,
И долы и веси -
Для тебя забыла
Все на этом свете.

Стала я когда-то
Вся твоей, Охотник...
Так за что меня ты
Погубил, Охотник?

Ты меня забудешь,
Очень-очень скоро...
Время все размоет
В бледные узоры...

Но однажды ночью,
Встанешь ты, Охотник.
И чего-то очень
Станет жаль, Охотник...

Так усталый странник,
Словно обманувшись,
Над чужой могилой
Плачет, отвернувшись...


Рецензии