Сестре

Весной расцвели деревья, согрелись лучами дни,
и замер весь мир однажды от нежности, чистоты.
Как синтез всего живого, воды, огня и любви,
в мире возникло чудо – на свет появилась ты.

И пусть миллионы судеб не тронул этот сюжет,
и кто-то всё так же плакал, а кто-то смотрел кино.
Я на своей ладони нашла вековечный след,
ты – линия жизни моей, начертанная давно.

Не многим даётся шанс, чтоб сердце своё дарить,
себя без остатка, неважно, какие тут дуют ветра.
И если я буду страстно когда-то что-то хранить,
то только тебя от печалей, ведь ты – родная Сестра!

Простая девчонка с листочком и ярким карандашом –
такой тебя помню, сейчас тебя не узнать;
ты повзрослела и стала такой большой,
что лучше тебя мне вовеки уже не сыскать.

И если вдруг спросят, что я отдать смогу
за жизнь и улыбку твою, здоровье, уют, покой?
Я отдам свою жизнь, ведь я у тебя в долгу –
ты подарила мне счастье – быть для тебя Сестрой! 


Рецензии