Он опоздал

Недоразумение застыло на отбеленном лице,
И угольная тень с очей еще не устремилась вниз.
Она хотела быть сегодня «не как все»,
Но от судьбы ей уготован был сюрприз.
Он опоздал.
Еще секундой – не пришел,
Безвестно канув за кулисы,
Оставив публику без шоу,
И без оваций главную актрису.
Он опоздал.
Еще минутой – не пришел,
Не принял уготованную роль в уже поставленном спектакле.
Она смахнула все, что ей к лицу не шло,
И элегантно скрылась за полями  шляпки.


Рецензии