Система

Система беспощадна к тем,
кто учится лишь прогибаться
под тяжестью систем.
И, если в этом разобраться,
свидетельства и паспорта -
макулатура для скота,
чтоб контролировать, следить,
а при желании - убить,
если ты против их порядка.
Чтоб дальше на экране врать
и на откатах и на взятках
себе карманы набивать.
Кричи - иначе не услышат.
Взрывай - иначе не поймут.
Система в спину людям дышит.
Здесь либо ты убьёшь, либо тебя убьют.


Рецензии