Стихотворение по картине Понтийские болота

Друзья, привет! Не так давно я решила попробовать создать такой небольшой (а может и большой) цикл стихов по картинам, находящимся в Третьяковской галерее! То, что находится ниже - моя первая попытка. Так что читайте и делитесь мнениями:)

-----------
О, как чарует то, что для поэта - снедь -
Тот дивный край и нагота природы,
Туманно-трепетные воды
И сонных гор слепая редь!

Сквозь полотно - дыханье тишины
И необъятные зеленые просторы
Крадут покой - безликие всё воры!
Они сокрылись с ним за очертаньем вышины...

И вновь разверзнутся Понтийские болота,
За ними нет ни звука - лес и синева;
И кончились у наблюдателя слова,
Остались лишь блаженство и нем;та.


Рецензии