У весны нет лета

Воздух пьян, луна пьяна
Ветер-хмель,пришла весна
В город сонный от дождей
Пробуждая вновь людей
Манит их в сады, в луга
Где пробились сквозь снега
Первоцветы Лады юной
Здесь ковёр весна прядёт
Здесь душа её живет
Только здесь дух молодой
Царствует в ночи хмельной
Над твоей седой подругой
Сбрось оковы, сна туман
Обними знакомый стан
Тридцать лет запри в квартире
Посвяти сей миг лишь лире
С Музой в сад шагни как прежде
С чувством страсти и надежды
Посвятить всю ночь любви...
Оживёт душа, проснётся
Весной подруга обернётся
И нет тех лет, всё тот же взгляд
Девичий ситцевый наряд
Духов забытых терпкий стон
В которых ты был растворён
Читая под луной стихи...
Весна пришла! Проснись, люби!


Рецензии
чтобы весной нам гнёзда свить
всем сердцем надо полюбить...

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/05/31/7599

«Облаков косые взлёты»

Галина Храбрая   11.04.2016 23:12     Заявить о нарушении