Обывательское 4 фантастическое

Убегал один гусар,
Догонял его жандарм.
А колдун им помогал,
В будущее направлял.
Получив чудесный дар,
В тёмный лес попал гусар.
Вышел из кустов мужик:
- Я не видел здесь чужих.
И по шее его вжик.
ПолонИл мужик гусара,
Затащил под сень амбара.
В это время и жандарм
Вдруг попал в большой амбар.
Рассерчал совсем мужик,
Как в амбар чужак проник?
И по шее его хлоп.
Заорал жандарм: - Холоп!
Погоди же, голубок!
А тот их дубиной чпок.
Изо всех мужичьих сил
Их верёвками скрутил.
Возопил гусар: - Злой кат!
А жандарм: - Наверно тать?
Что он делает в амбаре
При жандарме и гусаре?
Думает мужик: - Пойду,
Полицая приведу.
Оба хоть и неказисты,
Ряженые террористы!
Иль сожгу в амбаре их,
Сгинут при пожаре. Псих,
Люди скажут, оборзел,
Надо чтоб в тюрягу сел.
Как он всех достал.
Террористом что ли стал?
     Коль устроишь самосуд,
     Истины не зная,
     Наказание вернут,
     Вмиг судьба другая.


Рецензии