Рисуют бабушка и внук

"Решила поделиться. В основе карляки внука,я только немного дорисовала"
Бабушка - Адити-Яна Деминова

Здесь изумительное сотворчество. Как художник, много лет проработавший с детьми, вижу технику, напоминающую акварельную монотипию (рисование на стекле и прикладывание бумаги для оттиска)с подрисовкой. Возможно - используется техника "набрызг", использование соли.
Всё это даёт неожиданные эффекты и всегда интересно! На лицо творческая свобода и выразительность произведения, нежная весенняя палитра красок и взаимоотношений. Радость!

Я рисовала с детьми в самых разных техниках -
"монотипия"
пластилиновая живопись,
"мятая бумага",
рисование с использованием копоти свечи,
раздувание туши через стеклянную трубочку,
рисование, сдвигая шерстяную нить с краской,
катание окрашенного клубочка,
отпечатки и сдвиги картона с прорезями (гребешок)...
рисование цветными мыльными пузырями с прорисовкой...
используем дуйки-блопены - распыляющие краску фломастеры. 
рисование пальчиками и ладошками...

Основной рисунок и живопись - это понятно - необходимы, но почему бы не разнообразить приёмы, не показать возможности творческой импровизации, когда всё можно и доступно, да ещё и весело.

Мало ли чем можно вовлечь и активировать ребёнка к сотворчеству, особенно когда он не уверен, что у него "получится"! В таких работах всегда всё получается отлично, смотрится оригинально, работается безумно весело и интересно!
Это не торчание у компьютера, а сближающее радостное со-творение.

Ура "карлякам", ура бабушке!

Вижу ручей... Наступленье Весны,
Кустик в надежде... и Солнца наплывы...
Нежность, рожденье чудесной картины,
Словно рожденье самой Красоты!

11.04.2016 22:21


Рецензии