13 - Размывая камни склонов

     НОЧНОЙ   ДОЖДЬ

Размывая камни склонов,
Прибивая лепестки,
Тёмной сеткой небосклона
Дождь скрывает проблески.
Проблеск звёздного соцветья,
По дорогам звездопад
И красу тысячелетья –
Приутихший Ереван.
\\\\\\\
Не прорваться в липком мраке;
Сон и тот в пути застрял.
Мир, испуганный, без драки
Мощь дневную растерял.
И лишь молниям по силе,
Нарушая сон и мир,
Меланхольный нрав стихии
Разрывать лучом на миг.
                ( 28.3.1980г.)


Рецензии