В полынье

Льдом разрывая кожу,
Вечность скребётся в душу.
Спрашивает: “А можно?”
Слышит в ответ: “Не нужно!”

Десять шагов до двери…
Жаль только - нет брода.
Не поддаваться… Верить…
Вот же она, свобода!

Пальцы об лёд до крови.
“Десять шагов до дома…
Ну помогите, что-ли,
Кто-нибудь!!!” Нет. Ни слова.

След замело вьюгой.
В окнах сверкают ёлки.
Медленно, друг за другом
Вышли к реке волки.

Сердце почти остыло.
Синие губы шепчут:
“Речка, я всё  простила…
Хочешь - бери. Так легче...”

Вечность вонзилась в душу
С новой неистовой силой.
Спрашивает: “Так лучше?”
Слышит в ответ: “Спасибо...”


Рецензии