Убежал мой катерок

Убежал мой катерок:
Крикнул я «Агу»!
Не услышал моторист –
Я один на берегу

     Опускается ночь над водою
     Утираю я слезу бородою.
     А любимая ждет - не дождется
     А мохнатая ель лишь смеется.

Убежал мой катерок
Лишь взмахнул флажком
Ну, забрался в глухомань!
Лишь тайга кругом.

     Опускается ночь над водою
     Утираю я слезу бородою.
     А любимая ждет - не дождется
     А мохнатая ель лишь смеется.

А холодный ветерок
Пробирает до костей:
Плачу я, гитары звон,
Плюс ударник челюстей.


     Опускается ночь над водою
     Утираю я слезу бородою.
     А любимая ждет - не дождется
     А мохнатая ель лишь смеется.

Впрочем, это ли беда?
К черту слезы, к черту грусть!
Хоть какая глухомань,
Я до милой доберусь!

     Пусть спускается ночь над водою
     Я последнюю слезу вытру бородою.
     И любимая ждет - и дождется
     Ну, а глупая ель пусть смеется.

1974, Республика Коми ,с. Керчомья, Усть-Куломский район


Рецензии