Цветы Парижа

Рассвет. Вокзал. И улицы шумят,
А птицы улетают с солнцем выше…
Пытаясь скрыть сентиментальный взгляд,
Я обнимаю все цветы Парижа.

И всё до лепестка хочу отдать,
До самого последнего бутона!
Цветы Парижа помогли понять,
Что счастье я смогу найти лишь дома.

Монмартр, Елисейские поля,
Ты знаешь, даже Эйфелева башня
Как журавли на небе для меня,
И я забыла вдруг о самом важном.

Но как прекрасны все эти цветы!..
Цветы Парижа, пусть и не в Париже…
Они исполнят все твои мечты,
Вдохни их запах, поднеси их ближе,

И обними их… А меня прости,
Что так надолго птицей улетаю.
Не смогут заменить меня цветы?
Я знаю, мама… Я всё это знаю…

И я вернулась. Улицы шумят.
Весенняя капель стучит по крышам.
Пытаясь скрыть сентиментальный взгляд,
Несу я маме все цветы Парижа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.