Полегчало

«Полегчало»

Тут на днях я себя повстречала,
Ни слезы, ни горестных слов,
Фух, наконец-то ей полегчало,
Он ушел, так и будь здоров!

Разлюбила или простила?
Кто же даст мне точный ответ?
Самолетик бумажный пустила,
И рукой помахала вслед.

А терпела она очень долго,
И терзая себя ожиданьем пустым,
Понимала, не будет толку,
Но продолжала с его смс делать скрин.

И даже актрисой успела побыть,
Смеялась взахлеб и лгала,
Эх, подвела ее чертова прыть,
Она роль то другую ждала.

Но однажды пришло осознанье,
И сказало: «Буду здесь жить!
Бегай, милая, на свиданья,
Но не вздумай его простить!»

А она послушной казалась всегда,
Поддалась наставлениям тем,
6 апреля, это была среда,
С тех пор ни разговоров, ни общих тем.

А при виде его сердце стучит спокойно,
Он как-то пытается ее задеть,
Отвечает ему достойно:
«Ты больше не можешь мною владеть!»

Уйдет и не обернется,
Начнет свою жизнь сначала,
Она к нему не вернется,
Фух, наконец-то ей полегчало!

© Ирина Кузьмина


Рецензии