К Орфею

О, мой Орфей! Далёкий и прекрасный!
Я так скучаю, сидя в тишине!
И все надежды, я боюсь, напрасны,
Ведь я не знаю: где Вы? Где?

Был тот недолгий час, когда Вы пели,
И голос Ваш ласкал меня!
Но я проснулась утром в той постели,
Где обнаружила себя.

Одну. Без Вас. Прекрасного Орфея
Как будто не было со мной!
А потому ещё от песни, сладко млея,
В мечтах Вы рядышком, родной...

И всё же дико я страдаю, милый,
Вы лишь один меня согрели!
И в сердце оном Вы мне любимый!
Благодарю, что сладко пели!

11 апреля 2016 год


Рецензии