Сонет номер раз

Однажды, перепутав к счастью двери,
Мы развлечение нашли - по вечерам
Играть словами в "Верю и не верю",
Растаскивать любовь по лоскутам,

Везде искать четырёхлистный клевер,
А находить постскриптумы к мечтам,
И, разбросав обиды тут и там,
Лелеять то, что вырастет из плевел.

Запутавшись в сети альтернатив,
Мы выбирали к пропасти дорогу
Из сотен тысяч явных перспектив.

Но поняли лишь после, поостыв -
Любовь мы превратили в детектив.
А счастье растворилось понемногу.


Рецензии