Зимний лес

Расскажи мне, лес, о лете:
Про зеленую траву.
О веселом нежном ветре,
Обнимающем листву.

Расскажи мне, лес, о лете:
Зеленеющей реке.
О любимой в утра свете
С белой лилией в руке.

Расскажи мне, лес,  о лете…
Только что же ты молчишь?
Весь покрытый белым снегом,
Скрипя ветвями, стоишь.

Расскажи мне, лес, о лете:
Я любуюсь снегирем.
Кажется, глаза закрыть мне –
Запоет он соловьем.

Расскажи мне, лес, о лете!
Птица красная запой!
Но снегирь молчит на ветви.
Дремлет все. Зима. Покой…


 1970 г.
Берислав


Рецензии