отпусти мне грехи, как свои...

отпусти мне грехи, как свои.
подумай о них, и стихи
напишутся сами в ночь -
им просто. они не прочь.

стих - музыка. эквалайзер
чувств раковых. режет лазер
воспоминаний мост -
ты красками лег на холст.

не стану скрипеть зубами.
меж нами - и снова с нами -
чужие слова и лица,
разбитые на таблицы.

сдаю на пост сигареты,
оружие: нож, кастеты,
и фото - на память, боже.
давно на себя не похожи.

я старый; ты сед, небрит,
под гогот с тобой молчит
футбольный матч на беззвучном.
окончен благополучно.

сжимаю в ладони пропуск,
шагну и собьется поступь,
ты - чувствую - выдыхаешь,
готовишься, будто знаешь.

все, что теперь между нами -
стекло, провода с городами
и беглая, блеклая речь -
уходишь и не сберечь.


Рецензии