В гости к нам пришла сама Весна!

В гости к нам пришла
сама Весна!
Прогнала морозы
и метели.
В роще,
что заснеженной была,
Разлились ручьи
и птичьи трели.
Соком загудел
березы ствол,
Налился до самой
верхней ветки.
На верху,
чирикает щегол,
Рядом с ним сидят
его соседки.
На поляне солнышком
пригрет ,
Сквозь листву
проклюнулся подснежник.
Наконец увидел
Божий свет,
Этот долгожданный
летний вестник.
Муравейник ожил
ото сна,
Загудели пчелы
на рассвете.
В гости к нам пришла
сама Весна,
К нам ее принес
бродяга ветер.


Рецензии