Не заводись по пустякам...

Не заводись по пустякам -
К чему такая неизбежность.
Своей души и сердца нежность
Не распыляй по мелочам.

Не заводись по пустякам -
Не умаляй мою влюблённость.
Обид карающая склонность
Не в пользу любящим сердцам.

Не заводись по пустякам -
Не будь на время некрасивой,
Придирчивой, чужой, спесивой
И волю не давай слезам.

Не заводись по пустякам
И не роняй из рук посуду.
Какой я есть, другим не буду
И быть тебе другой не дам.

Не заводись по пустякам -
Так пустякам цена ничтожна...
Их отзвук непомерно ложный.
Не возводи капризу храм.

Не заводись по пустякам -
Мир окружающий прекрасен.
Непредсказуемо опасен
Придирок повседневный хлам.

Не заводись по пустякам -
Не причиняй себе обиду.
Я на момент за двери выйду
Остуду дать твоим словам.

Не заводись по пустякам -
Мы беззащитны и ранимы
От этих ран, хоть и незримых.
Тебя на откуп им не дам.

Не заводись по пустякам -
Поверь: когда тебя обижу,
Я сам себя возненавижу
И затаскаю по судам.

Не заводись по пустякам -
Зачем испытывать на прочность
Несовершенство, как порочность,
Которые присущи нам.

Людские судьбы нелегки
И неподъёмно жизни бремя.
Как паутина. пустяки -
Из жизни вырванное время.

И слышу я, как птичий гам:
Не заводись по пустякам...
     __________________


Рецензии