Ночная волна

Мне подарила ночь спокойствие и музу,
Она мне нежность и свободу принесла,
Ведь только здесь бываю я кому-то нужен,
И только тем, кто дарит множество тепла.

Я жду рассвета что бы с солнцем улыбнуться,
Что бы с рассветом ослепило мне глаза,
Ну а часы стоят и как-то не несутся,
Порою в сердце так и бьет небес гроза.

И никогда я этим жить не перестану,
И непривычны мне обычные дела,
Уже пишу, как только ещё встану,
Так и проходят в одиночестве года.

Но выходя из дома верю в перемены,
Улыбка нежная сияет на устах,
Всё от того, что окружают меня стены,
А тут я плаваю в волшебных облаках.

Наверно вижу сквозь закрытые пространства,
И в них свободнее умею я дышать,
Да нет, и не иллюзий этих рабство,
Наверно просто не привычно искушать.

Всё не с проста, как и однажды изменилась
Моя бродячая убогая судьба,
Не раз обид слеза из глаз моих катилась,
Не раз шепталась эта тайная мольба.

Я в небесах и на земле, я ещё где-то,
И те места я на словах не опишу,
Но я скажу: душа поэта - лето,
Зимой я грусти на портреты положу.

Мечты давно все одинаковыми стали,
Порою даже устаётся мне дышать,
Порою радости, порой они печали,
И цель одна - когда-нибудь достать.

Не потеряю это тайное пространство,
Да и куда я без него теперь пойду?
И не понять, какое дало царство?
Ответ услышите однажды поутру.

Но ведь природа это божие создание,
И наслаждаюсь красотой её сполна,
Но дарит ночь совсем иное мне сознание,
Словно соленая огромная волна.


Рецензии