Костер

Извиваясь, вверх стремятся языки.
Пламя яркое чуть обжигает руки.
И взмывают дыма белого клубки,
Удаляясь и стелясь туманом хрупким.

Так костром пылает наша жизнь.
Обжигает время пламенем круженья.
Только ты не затуши, не опались,
И поддерживай костра того горенье.

И пускай тепло от этого костра
Греет всех, кто окружает его пламя.
От любви, заботы, света и добра
Жаром дышит пусть для тех, кто рядом с нами.

И чем больше окружает нас таких,
Кто от нашего костра согреет сердце,
Тем все ярче наш огонь горит,
Тем сильнее хочет пламя разгореться!

Не затухнуть этому костру,
Пока есть те, кто от ветра сберегает.
Пока есть кто в дождь и в холод, и в пургу
Пламя то с любовью крепкой охраняет.

Пусть пылает жизни наш костер.
Не угаснет пусть вовек, не потускнеет.
Дым слезой пусть не туманит взор.
Никогда костер пусть этот не стареет...

               9.04.2016


Рецензии