Весна!

По ночным, по косым ветрам
Тянется эхо.
По золоченым куполам
Не к спеху
Эта грустная элегия.
Расстоянием в ночь.
Испитая синергия
И печальная дочь
Царя Соломона.
Прерафаэлитов стать,
Маммона.
Бравых воинов рать -
Гвидона.
Вон она! Идет!
Кудри в три заплета.
И лучшее из мод-
Это выдумать бога.
О, мой милый,
О, невероятный!
Спелый, мнимый
Сном объятый,
Закинь за спину руки,-
Доверься себе.
Все на свете муки
Подари злой судьбе,
Что растоптала,
Вытоптала тебя,
Пеленовала,
Кудри теребя.
Весна!
О, весна!
Ты идешь,
Ты плывешь.
В руках твоих сангрия,
Томик Бродского,
Цветок камбрия,
Что-то родственное...
Ты пляшешь подобно ветру,
Я тоже так хочу!
И по апрельскому снегу,
В твои объятья мчу.
И да будет так!
Аминь.


Рецензии