Борьба

Много слов я подобрать могу к себе-
Сладких, горьких, равнодушных...
Но сейчас отдам предпочтение борьбе
За силу слов и рифм ненужных.

Я часто падала и спотыкалась:
Извилистый судьбой мне уготован путь.
Но канув вниз - всегда справлялась,
Хоть много ножиков воткнулось в грудь.

Мне крылья жгли и перья выдирали,
Смеялись за спиною и в лицо.
Я часто слышала, как меня проклинали
За мой язык и острое словцо.

С улыбкой вспоминаю свои слезы
И нервы, так потраченные зря.
Развеялись внезапно все угрозы.
"А может выросла?",- спросила я.

В душе все так же, как и прежде,
Царит надежда и вера в лучшее, увы.
Возможно мне, такой невежде,
Не слышно больше за спиной молвы.


Рецензии