2009-05-24 Реальности разочарование

Нет того уже стремленья, чтоб кому-то показать,
Что пришлось когда-то в жизни, да хоть что-то написать.
Потому что принцип сути невозможно различить,
И в своём определенье всё по праву рассудить.

Да, совсем неинтересно то, что люди в душах носят.
И совсем никто не знает то, что с душ они выносят.
Все стремления прогресса просто прахом обернутся,
Для нетленного богатства добровольцы не найдутся.

Всей проблемы важность сути ничего же ведь не стоит.
И ничто совсем не нужно, что сейчас так беспокоит.
Но во святость построенья не умеют люди жить,
Потому, как есть, напрасно, суждено всем нам здесь быть.

Смысла нет, чтоб оправдаться: для потомства, мол, живем.
Если доброго значенья в своей жизни не несем.
Только в том необходимость, что, родившись надо жить,
И как есть, и по другому невозможно просто быть.

Что ж ищу я смысл жизни? Ведь его здесь просто нет.
Тьму в душе своей имею, ну а думаю, что свет.
День за днем проходит быстро, результат же нулевой.
Суета и беспокойства, так уж не найти покой.

К красоте все здесь стремятся, но не к красоте души.
Своих свойств, не различая, души в дебрях и в глуши.
Много знаний и открытий, но себя никто не знает,
В повседневности стремлений всё не то приобретает.

Что имеет, не имеет что берет, а что теряет.

Жизни всей необходимость, чтоб продлить существованье.
Только в данном направленье прилагается старанье.
По другому быть не может. Почему ж я недоволен,
Что в душе своей имею и что Мир весь так устроен?

Недоволен потому что добра в сердце не несу.
И в уверенности знаю: совою душу не спасу.
Эгоизмом себя тешу. Ничего уж не исправить.
И совсем никто не сможет, всё как есть, хоть что поправить.


Рецензии